HD Ulrike Ostermann

Instrumentalunterricht

In Kooperation mit der LMS Bad Ischl

Unsere Schule und die Landesmusikschule Bad Ischl pflegen seit Jahren eine freundschaftliche Zusammenarbeit, die immer wieder zu gemeinsamen Aktivitäten führt.

Im Schuljahr 2016/17 wurde diese Partnerschaft um eine besondere Novität erweitert: Erstmals ist es den Schülerinnen und Schülern der Johann-Nestroy-Schule möglich, im Rahmen des Musikunterrichts ein Instrument nicht nur kennenzulernen, sondern tatsächlich auch zu erlernen.

Lehrerinnen und Lehrer der Landesmusikschule Bad Ischl kommen an die Schule und unterrichten in Kleingruppen die Instrumente: Saxophon, Horn, Posaune und Geige, daneben gibt es einen Chor mit Chorgesang. Jedes Kind hat die Möglichkeit, eines dieser Instrumente unter professioneller Anleitung einerseits auszuprobieren und in weiterer Folge sich damit intensiver auseinander zu setzen.